Отобрали домен

Ранее в немецком интернет-сообществе существует не так много блогов, которые могут похвастаться популярностью выше, чем у ресурса «Nerdcore» Рене Вальтера. Особенно этот сайт популярен у людей, которые увлечены наукой и техникой. Их можно назвать «гиками», от чего и следует название ресурса («nerd» — «заучка» (нем.)). Тем не менее, во вторник пользователи не смогли открыть любимый сайт. Причиной этому стала блокировка сайта хостинговой компанией, после чего домен переоформили на компанию, занимающуюся предоставлением услуг по интернет-видео и веб-дизайну Euroweb.

Блокировка сайта имеет такую предысторию. Вальтер отрицательно отзывался о компании Euroweb несколькими месяцами ранее, утверждая, что веб-дизайн, разработанный компанией, некачественный, а цена слишком велика. Юристы Euroweb требовали компенсировать Вальтера моральный ущерб. Игнорирование этого требования было первой ошибкой блоггера. Следующая ошибка оказалась намного серьезнее – невыполнение предписаний суда после выигранного Euroweb дела.

Это стало причиной для конфискации домена Nerdcore.de, права на домен получила Euroweb. На сайте была размещена информация, коротко объясняющая ситуацию. Euroweb хочет продать домен на eBay, а заработанные деньги отдать на благотворительность. Своими действиями компания Euroweb вызвала массу недовольства от пользователей ресурса Nerdcore в социальных сетях.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)