Бета-версия «Яндекс» по поиску людей в социальных сетях

поиск людей через Яндекс

Согласно поступившему в «Ленту.ру» пресс-релизу, российская ИТ-компания «Яндекс» выпустила бета-версию своей поисковой системы, специально предназначенную для поиска людей в социальных сетях.

Это новшество явилось первым шагом по реализации программы поиска в социальном Интернете (ПСИ), которую объявила компания.
Данный сервис запущен отдельно от основной поисковой системы. Он позволяет осуществлять поиск людей по таким параметрам, как имя, фамилия, возраст, место жительства, место работы или учёбы. Представители «Яндекса» особо отметили тот факт, что новый сервис предназначен для индексации и поиска только открытых страниц. Уверен, что если б кто-то отдельно от Яндекса смог создать такой сервис, то на бирже сайтов он бы стоил больших денег. На этой недели думаю купить пару региональных сайтов о Москве через биржу.

Новый поисковик обеспечит возможность объединения профилей, принадлежащих одному и тому же пользователю, в разных сервисах. Это станет возможным благодаря ссылкам, которые будут указываться в контактных данных пользователя. Устранив имеющуюся ссылку, пользователь, таким образом, «отвяжет» профиль в одной из социальных сетей.

Представители компании особо подчеркнули, что назначением данного сервиса является поиск рядовых граждан, а не публичных персон. Ведь по данным компании каждый день пользователи поисковой системы «Яндекс» вводят около двух миллионов поисковых запросов о людях, причем половина этих запросов относится к обычным гражданам. Кроме того, новая поисковая система сможет осуществлять подборку наиболее интересных новостей в социальных сетях и показывать рекомендации друзей в поисковой выдаче.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)