Facebook поборол доменных пиратов

История о борьбе социальной сети Facebook с доменным именем Facebook.me, которое зарегистрировано на проживающее в Объединенных Арабских Эмиратах лицо, завершена победой всемирно известной корпорации.

Стороне истца даже не пришлось доказывать, что объект спора схож до уровня смешения с товарным знаком «Facebook», который зарегистрирован по нескольким национальным и международным процедурам, а данная ситуация способна вводить в заблуждение пользователей всемирной сети.

Помимо этого, хитрюга из ОАЭ пытался продать домен Facebook.me социальной сети по цене, значительно превышающей его возможные расходы. Соответственно, домен находился в пользовании и регистрировался явно не с добросовестными намерениями.

Ответчик, естественно, не признавая свою вину, пытался привести суду контраргумент, что он, якобы, не собирался создавать сайт на доменном имени Facebook.me, а просто хотел настроить с него редирект на свою персональную интернет-страничку.

Рассматривавшая данное дело арбитражн. группа ВОИС выслушала все доводы, однако рассудила ситуацию в пользу корпорации Facebook. Кстати, точно таким же способом социальная сеть получила права на следующие домены: испанский Facebook.ES, иранский Facebook.IR, австралийский Facebook.COM.AU, нидерландский Facebook.NL и ирландский Facebook.IE.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)