Любимая мелодия в качестве рингтона – это не лучший выбор

не хороший рингтон

Именно к такому выводу пришли психологи частного исследовательского университета США им. Дж. Вашингтона, расположенного в г. Сент-Луис.

Проведённый среди студентов тест показал, что многие из них выполнили задание хуже из-за того, что их отвлёк звонок мобильного телефона в тот момент, когда они приступили к выполнению контрольной. Причём худший результат оказался у тех студентов, в мобильных устройствах которых в качестве рингтона была установлена любимая мелодия.
Автор исследования Джилл Шелтон объяснила это тем, что на работу нашего мозга могут оказывать большое влияние даже самые, казалось бы, незначительные события. Любимая песня или мелодия, прозвучавшая некстати и застрявшая в голове, способна отвлечь человека, сделать его забывчивым и рассеянным.

Друзья, нам во всем выходит нужно разнообразие, это как платья на девочек создаются в самых разных вариантах и каждая модница хочет быть неповторимой. Новое оригинальное платье каждая девушка сразу замечает, а обладательница его получает в свой адрес «балы одобрения».

Доступность мобильного устройства тоже влияет на память и нервную систему человека. Те, кто, услышав звонок мобильного телефона, начинают долго искать его в своей сумке, совершают так много лишних действий, что это не может не раздражать их самих.
Конечно, современному человеку невозможно отказаться от использования мобильных устройств, но он может относиться к ним более отстраненно. Для этого психологи советуют не хранить в них фотографии любимых, друзей или родственников и рекомендуют использовать в качестве рингтонов стандартные звуки и мелодии. В этом случае реакция на звонок будет более спокойная, а, следовательно, мозг и нервная система будут подвержены меньшему воздействию.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)