Количество абонентов сотовой связи уже достигло 6-ти миллиардов.

В отчёте известного производителя телекоммуникационного оборудования шведской компании Ericsson, посвящённом вопросам развития рынка связи и росту трафика, было сообщено, что сегодня по всему миру насчитывается уже около 6 млрд. абонентов сотовой связи.

Если учесть, что многие люди одновременно пользуются услугами сразу нескольких операторов сотовой связи, то реальное количество абонентов может составить 4,1 млрд. Следовательно, 60% населения земного шара уже охвачено услугами сотовой связи.

В 4 квартале прошлого года было зарегистрировано 180 млн. новых пользователей сотовой связи. 35% из них составили жители Индии и Китая. Второе место по числу новых абонентов занимает Бразилия. Далее следуют Индонезия и Бангладеш. В течение года количество абонентов сотовой связи в среднем увеличивается на 13%, а в течение одного квартала – приблизительно на 3%. Пользуются GSM около 75% абонентов. Связь стандарта 3G доступна 15% абонентов сотовой связи по всему миру.
Доля смартфонов в общем количестве проданных в 2011 году мобильных устройств составила 30%. В 2010 году этот показатель не превышал 20%. Следовательно, активный рост мобильного трафика данных продолжается. Как следствие, объём передачи данных за период с 3 квартала 2010 года по 3 квартал 2011 года вырос в два раза.

Продолжает расти и голосовой мобильный трафик. За последние 4 года он увеличился вдвое. Такому повышению показателей в значительной мере способствует большой рост количества новых абонентов в странах Азии.

Я к лету анализирую, где провести свадьбу со своей невестой в Москве. Думаем сначала устроить выездную церемонию на природе, а саму свадьбу будем проводить в ресторане знакомых.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)