Штрафы киберсквоттера 2008 года

Калифорнийский Окружной суд в конце 2008г приговорил киберсквоттер-компанию OnlineNIC к выплате $33,15 миллионов. OnlineNIC должна была выплатить за каждое зарегистрированное доменное имя по $50 тысяч. Это один из крупнейших штрафов, которые накладывались на киберсквоттеров. Потерпевшим здесь выступил провайдер Verizon.

Мошенники успели зарегистрировать 663 домена. Они были идентичны или созвучны товарному знаку Verizon. Некоторые домены содержали перепутанные буквы, в других некоторые буквы заменялись созвучными. Требования Verizon были полностью удовлетворены. Однако ни руководители компании OnlineNIC, ни адвокаты не присутствовали на суде.

Вскоре после этого президентом OnlineNIC Рексом Лью было подано ходатайство об освобождении от штрафа. Он настаивал, что 33 млн. – это слишком много, объясняя это тем, что прибыль от незаконных действий составила лишь $1468, а также просил об определении размера штрафа судом присяжных.

Но калифорнийский Окружной суд не изменил своего решения; суд истолковал доводы ответчика как попытку введения суда в заблуждение. Так что, размер штрафной санкции составил $33,15 млн.

Это не первый случай штрафной санкции. Суд из Сан-Франциско в 2000 году обязал выплатить Стивена Майкла Коэна, который являлся магнатом онлайн-индустрии «взрослого» видео, $65 миллионов в адрес предпринимателя Гари Кремена за присвоение домена Sex.com.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)