Устройства на процессорах Intel возможно подешевеют уже в этом году

Fudzilla, чрезвычайно популярный техноблог, сообщил информацию о том, что современная ценовая политика компании Intel довольно сильно увеличит доступность всех устройств, работающих на чипах данного производителя. Предполагается, что устройства с процессорами Intel подешевеют уже в нынешнем году.

Существенное снижение цен, в первую очередь, коснется низшего и среднего ценового сегмента. Поскольку дорогие устройства премиум-класса, скорее всего, подорожают. Одним словом, российским потребителям, как говорилось в данном сообщении, стоит ожидать появления в продаже в розницу весьма доступных по цене и довольно мощных ноутбуков. Кроме того, зарядное устройство для ноутбука высокого качества и остальные аксессуары, вероятнее всего, станут край не востребованными.

Intel рекомендовала устанавливать на обычные ноутбуки цены не выше $400. Сейчас модель, аналогичную ноутбуку ASUS Eee Pad Transformer Prime (32 гигабайта) можно приобрести за 30 тыс. рублей, а нетбуки, оснащенные поворотным экраном, российские потребители смогут купить в пределах $700.

Стоит отметить, что и России в целом дешевеет компьютерная техника на вторичном рынке. Я думаю, темпы понижения цен на технику стремительно расти из-за массы новинок для желающих на гребле новой технологической волны.

Простые нетбуки и смартфоны такого чимпейкера станут продаваться за $199 — $299. На сегодняшний момент минимальная цена в розницу, по которой приобретают нетбук Atom, оснащенный процессором Intel составляет не меньше 7000 тысяч рублей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)