Mercedes как воевал за домен.

Автоконцерн из Германии Daimler AG, который занимает 13 место в рейтинге крупнейших производителей автомобилей, потребовал передачи ему прав на домен mercedes-benz.com путем подачи жалобы в Национальный арбитражный форум. Daimler выпускает автомобили брендов Smart, Maybach, Freightliner, а также Mercedes-Benz и других.

Товарный знак «mersedes», очень давно зарегистрированный в американском Патентном ведомстве, принадлежит немецкому автопроизводителю. На этом основании истец утверждал об уровне смешения вышеупомянутого домена с их товарным знаком. Также, данный домен использовался, к примеру, для расположения множества ссылок компаний-конкурентов концерна Daimler.

Ответчик не отреагировал не обвинения. По этой причине, а также основываясь на всех вышеуказанных фактах, арбитражная группа передала домен mercedes-benz.com в руки концерна Daimler.

Немецкий автоконцерн уже был замешан в похожем деле. История происходила в 2006г в России. Объектом спора являлся домен Mercedes.ru. Городской суд города Дубненска (Московская область) запретил ответчику использование слова «mercedes» в домене mercedes.ru так как признал, что это является нарушением прав истца. В итоге «mercedes.ru» перешел корпорации Daimler.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)