В Киеве во время ремонта общежитий чиновники незаконно вывели около 574 тысяч долларов

Во время ремонта общежитий, в рамках подготовки к «Евро-2012», который пройдет летом 2012 года в Польше и Украине, чиновники, в сговоре со строителями, незаконно вывели около 574 тысяч долларов, а это почти треть выделенной суммы на ремонт, выделенной из государственного бюджета Украины .
МВД Украины заявило, что проверкой внутренних органов было обнаружено, что на ремонт общежитий было выделено свыше 1,873 млн. долларов. Год назад чиновники заключили договор со строительной компанией, и перевели на их счёт сумму 1,836 млн. долларов.
А вот бизнес тема аренда квартир Харьков набирает обороты с приближением Евро-2012. Уже в Харькове тысячи квартир готовы гостеприимно встретить своих гостей.
Позже, через несколько месяцев, после начала работ, чиновники вуза подписали акт выполненных работ, хотя работы были не завершены, и были видны явные нарушения в их проведении.
Управлением по борьбе с экономической преступностью были собраны документы, и было возбуждено уголовное дело, по отношению к чиновникам вуза, и строительной компании.
Должностным лицам грозит 6 лет лишения свободы, и запрет на работу в некоторых руководящих должностях сроком до трёх лет.
Следствие по делу еще ведется, однако уже мало вероятно, что что-то помешает наказать виновных в данном деянии.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)