Всё больше украинцев соблюдают пост

молитва в пост

Напомним, что с 27 февраля начинается самый строгий сорокадневный пост, который продлится до Пасхи. Как отметил Архиепископ Евстратий, представитель Киевской патриархии УПЦ КП, с каждым годом количество постящихся украинцев возрастает.

В последние годы тенденция к соблюдению поста значительной частью населения отразилась и на заведениях общественного питания – все больше заведений, как среднего уровня, так и ресторанов высокой кухни, в период поста предлагают посетителям постовое меню. А я буду готовить салаты, которые в пост разрешены. Согласно данным исследований, полностью соблюдает пост около 10-15% украинцев. Большинство придерживается поста частично – в первые дни поста, в последнюю неделю перед Пасхой либо постится по облегченному уставу, например, отказывается от мяса, но употребляет молочные продукты.

Архиепископ подчеркнул необходимость соблюдения поста без ущерба для здоровья. В первую очередь это относиться к маленьким детям. Для ребенка проявлением поста может быть частичный отказ от потребления сладостей, ограничения в просмотре мультфильмов. При этом рацион питания ребенка остается обычным. Мнение Архиепископа разделяют и врачи, отмечая, что для детского здоровья опасно соблюдение строгого поста.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)