Android-приложения в 2,4 раза дороже приложений для iPhone

Аналитики Canalys обнародовали данные исследований, из которых видно, что для владельцев устройств на Androidплатформе приложения стоят в 2,4 раза больше, чем для пользователей iPhone от Apple, покупающих аналогичные программы.

Аналитики рассчитали среднюю цену приложения, основываясь на ТОП-100 AndroidMarket, которая составила 3,74 доллара. Аналогичный показатель конкурентов, торгующих на AppleAppStore, находящихся в сотне наиболее востребованных равен 1,47 доллара за программу. Также исследователи обратили внимание на общее число недорогих популярных приложений. По их данным в магазине AppleAppStoreза цену 0,99 доллара можно приобрести 82 приложения, входящих в «рейтинг ста», а в AndroidMarketза соответствующую цену приобрести можно лишь 22 программы. Эксперты компании Canalys полагают, что разработка ПО по высокой цене и пользующегося спросом, является явным плюсом Android-разработчиков, но всё-таки надо обращать внимание на прибыль в расчёте на загрузку и объём загрузок.

Мне нравится, что есть кому ремонт iphone выполнять в моем городе. Недавно я перепрошивал свой гаджет и всеми работами остался доволен.

Последним уделяется сегодня наибольшее внимание в AppStore. Аналитики считают, что большего числа загрузок для AndroidMarketдостичь будет довольно трудно. К тому же, в Apple распространена покупка добавочных функций внутри приложения.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)