Очередной спор чиновников о переводе стрелок.

Недавно кабинет министров зарегистрировал проект закона, который позволит ввести на территории Украины время второго часового пояса или киевское время, чтобы каждый год не переводить стрелки.

На сегодняшний день порядок исчисления времени в Украине исходит от постановления кабинета министров от 13 мая 1996 года, по которому в стране действует второй часовой пояс и часы переводятся ежегодно в последнее воскресенье марта в 3 часа на час вперед и в последнее воскресенье октября в 4 часа на час назад. В кабинете министров уверены, что поле отмены перевода часов уменьшится количество аварий, повысится работоспособность у населения, а также улучшится здоровье жителей Украины.

Так как на Украине проводится финальная часть европейского чемпионата по футболу, следует заранее информировать европейское сообщество о том, что будет смена часового пояса на Украине. Поэтому власти хотят перевести часы на час вперед уже в марте. А действие летнего времени отменить осенью окончательно и бесповоротно. Законопроект, следовательно, был согласован с Министерством здравоохранения, Министерством финансов Украины и Национальной академией наук. Замечаний к проекту не последовало.

Для меня сейчас куда важнее снять квартиру в Одессе, чем разговоры о времени. Время то оплывает, а мне где-то жить в Одессе надо с семьей.

Были некоторые замечания у министерства юстиции, но поправки были чиновниками учтены. Следует напомнить, что в прошлом году осенью, депутаты приняли постановление, в котором говорилось, что переход на зимнее время было отменен. Но все- таки в течение месяца Рада отменила такое решение.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)