Крупнейшая доменная сделка 2010 года

Покупка доменного имени FB.com, принадлежавшего Американской федерации фермерских хозяйств, обошлась крупнейшей в мире социальной сети Facebook.com в восемь с половиной миллионов долларов, и эта сделка стала крупнейшей покупкой домена в 2010 году. Детали непосредственной сделки были обнародованы совсем недавно, несмотря на то, что о ней самой стало известно еще в середине ноября.

Фермерской организации, которая объединяет свыше шести миллионов хозяйств по всей стране, принадлежит больше сорока доменов, так или иаче обыгрывающих слово «ферма», основным из которых является FB.org. По слухам Facebook собирается использовать сокращенный домен FB.com для своих внутренних нужд – некоторые источники предполагают, что он будет использоваться для размещения электронных почтовых адресов пользователей соцсети.

Интересно, что приобретенный домен обошелся руководству социальной сети в 42 раза дороже, чем основной Facebook.com, ведь за него в 2005 году было заплачено «всего лишь» двести тысяч долларов.
Восьмимиллионая покупка FB.com стала крупнейшей сделкой вторичного доменного рынка, на два с половиной миллиона опередив прежнего лидера – майскую покупку Slots.com. Замыкает же своеобразную тройку лидеров Dating.com ($1, 75 млн.).

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)