Продан первый домен основателя Facebook

Марк ЦукербергЗа тридцать с лишним тысяч долларов в Сан-Франциско было недавно продано доменное имя Facemash.com, использованное основателем Facebook Марком Цукербергом для своего первого интернет-проекта.Как сообщает Lenta.ru, победитель, который пожелал остаться неизвестным, победил в аукционе десять других участников торгов, и предложил за лот Facemash $30 201. Известно лишь, что новый обладатель имени не имеет никакого отношения ни к самому Цукербергу, ни к кинокомпании Sony Pictures, которая в 2010 году выпустила номинированный на кинопремию Оскар ленту «Социальная сеть» (The Social Network), посвященную как раз созданию Цукербергом сети Facebook.

Цукерберг создал FaceMash в 2003 году, когда еще был студентом Гарвардского университета. Основной идеей проекта было сравнение «на сексуальность» фотографий всех студенток университета, которые отбирались каждый раз в случайном порядке. Для того, чтобы создать и запустить ставший сверх популярным FaceMash, Цукерберг использовал взломанные им базы данных Гарварда, и, успев вызвать гнев и недовольство студенток и администрации Гарварда, вскоре покинул университет, а сам проект был закрыт руководством.

В 2004 году Цукерберг приступил к созданию Facebook, и на настоящий момент эта социальная сеть является крупнейшей и самой популярной в мире, а сам юный талант сейчас один из самых богатых людей мира.

Я сегодня посмотрел стоящие прикольные подарки для Нового года своим друзьям. Выбрал несколько прикольных подарочных часов и лучшему другу в подарок выбрал шахматы со стопками для отдыха в бане.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)