Наши дети нас радуют иногда.

Иногда бывают случаи, что вроде бы безобидное увлечение ребёнка перерастает в работу всей жизни, и знаете это ли не хорошо. Так вот и с этим мальчиком Леоном Овервилом, мальчуган с ранних лет увлекался конструкторами и вот в 14 лет ребёнок, а это ещё ребенок, так как всего лишь седьмой класс. И этот гений создаёт на базе конструктора Лего печатающий принтер, ну плюс, конечно, он его чуток доработал, плюс датчики шлейфы и сервоприводы.

Что такое сервопривод, это, проще говоря, привод для управления устройством на данном этапе это робот для рисования созданный Леоном Овервилом, информация, поступающая с внешнего, источника передаётся на сервопривод и он, обрабатывая ее, приводит в движение принтер, собранный с запчастей Лего. Что интересно рисует этот робот, а это робот, так как рисует он чёрным маркером, и более всего это в точности напоминает матричные принтера двадцати летней давности. Это чудо молодого ума зовётся LEGO Mindstorms NXT.

Во многом игры бесплатно помогают детям найти себя и развить логическое мышление. А вообще я всегда писал, что нужно всем в игры играть периодически для развития реакции и интеллекта.

И ещё недавно появился интересный видеоролик на Ютубе, молодой человек некто Макс Шеперд выложил видео интересное в видео показано как с того же материала. То есть конструктора Лего собрана рука, один в один похожая на руку человека и умеющая копировать все его движения простые, и это с теми же примочками и девайсами что и у Леона Овервила.
Молодёжь выдаёт по развитию вот такие простые, кажется на первый взгляд вещи, но попробуйте смастерить их самостоятельно. Вот в этих изобретениях и есть наше будущее, и здесь сокрыт огромный потенциал мировой науки…

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)