Немецкий судебный орган сделал отказ юристам фирм Apple и Samsung в иске

apple и samsung в суде

Немецкий судебный орган на днях отказал крупным корпорациям Apple и Samsung. Суд произвел отказ в иске компании Apple против крупной организации Samsung, которой предъявлено обвинение о нарушении патента по технологии снятия блокировки смартфонных приборов при скольжении пальца человека.

Также был отклонен иск фирмы Samsung, которая обвинила компанию Apple в нарушении целой серии разработанных средств, имеющих связь с 3G. По словам источника информации, принимая во внимание сходство процессов снятия блокировки аппаратов у обеих фирм, с технической точки зрения, на самом деле данные технологии являются разными и отличаются друг от друга.

Сейчас аналогичное дело ведет юрист Чернигова по защите авторского право в отношение использования видео продукции без разрешения правообладателя. Закон всегда на стороне правды, а юристу из Чернигова ее необходимо еще доказать во всех судах.

В патенте компании Apple указано, что там опция разблокирования выглядит как экранная опция, имеющая начальную и конечную точки, которая работает, когда палец человека проходит от точки начала до конечной точки по прямой. У фирмы Samsung ситуация такая – разблокирование реализуется с использованием любого жеста на экран, нет обязательного условия прямой линии. Раньше против компании Apple уже подавались судебные иски, в которых разработчики смартфонных аппаратов на основе системы Android предприняли попытку оспорить предоставление патентного документа на особый тип разблокировки, ибо посчитали его во многом общим. Тем не менее, дело выиграла крупная мировая компьютерная корпорация с названием Apple.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)