«Бродит» новый вирус Ainslot.L

Ainslot.l новый вирус

Антивирусной лабораторией «PandaLabs» был обнаружен новый бот, который называется «Ainslot.L». Эта программа- вредитель наблюдает за действиями пользователей, а так же и загружает иное вредоносное программное обеспечение, чтобы полностью овладеть компьютером пользователя. Стоит отметить, что этот бот является банковским трояном. Его, прежде всего, интересуют данные для входа в банковские системы. Еще подметим, что если вдруг на компьютере присутствуют еще какие-то боты, то он их найдет и удалит.

Я на днях задумался, а какой антивирус лучше для windows 7 установить мне? По сути дела, лучший антивирус в чистом виде не существует, а вот какой надо мне установить я все таки решил, о чем позже напишу в результатах.

Луис Корронс, он же является техническим директором «PandaLabs», сказал, что мы обратили на этого бота внимание по той причине, что он каким-то образом находит и удаляет остальные боты и, затем остается одним в системе.

Это вредоносное программное обеспечение распространяется посредством электронной почты. Пользователям приходит письмо якобы от британской компании, которая занимается продажей одежды в Интернете. Среди писем встречаются очень продуманные, в них сказано, мол, ваш заказ был оформлен, с вашего счета будет снято, например сто фунтов стерлингов. Конечно же, многие пользователи в растерянности переходят по указанной в письме ссылке, и на их компьютеры после этого загружается бот.

Луи Корронса, считает, что это не фишинговые сообщения, ведь эти сообщения слишком хорошо продуманы, то есть это что-то иное — современное.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)