Apple запустит систему потокового вещания

Компания Apple, как стало известно из неофициальной информации, к концу этого года собирается запустить на ряде рынков онлайн-сервис телевизионного вещания. Однако источники Apple заявляют, что компания на сегодняшний день имеет большие трудности с наполнением сервиса. Телевизионные компании не совсем охотно желают сотрудничать с производителем iPad.

Тем не менее, к концу год даже при небольшом количестве контента в Apple намерены запустить данный сервис. Эдди Кью – вице президент Apple провел сеть переговоров с коллективом поставщиков. Контент-провайдеры в большинстве случаев отвергли его предложения. Все таки здорово, когда фильмы 2012 года можно смотреть онлайн. Сейчас хочу посмотреть свежий фильм Битва Титанов 2. По их мнению, компания Apple придерживалась неконструктивной позиции в процессе переговоров. Со слов поставщиков стало известно, что Apple придерживалась директивной формы ведения переговоров. Не обсуждались вопросы раздела прибыли. Каким контентом наполнять систему решала сама компания.

Аналитики заявляют, что Apple ее достаточной мощи и доминировании в сфере мультимедиа совсем никак не представлена в направлении потокового вещания. Очевидно, что Apple это направление игнорировать не сможет и так или иначе будет искать компромиссы с поставщиками контента.

Источники Apple, сообщают что к концу года намерены реализовать современную систему работы с видео в iTunes. Компания намерена представить систему потокового вещания вместе с новейшим устройством iTV.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)