1/3 жителей Украины регулярно пользуются интернетом

К концу 2011 года количество людей регулярно пользующихся интернетом в Украине составило 33%. Около 77% компьютеров подключено к сети. Об этом заявляет исследование GfK Ukraine.

В ходе исследования, выяснилось, что к концу 2011 года треть жителей Украины хотя бы раз в месяц пользовались интернетом. К примеру – к концу 2010 года регулярно использовали интернет лишь 26%.

Рост количества пользователей интернета и в России стремительно растет. С количеством пользователей и количество интернет площадок растет и сейчас продвижение сайтов в Омске актуально для бизнеса, как никогда. Наблюдается тенденция к увеличению заказов на продвижения ресурсов в Омске во сферах бизнеса.

Рост числа пользователей интернета объясняется подключением к сети, как молодежи, так и людей более зрелого возраста. Положительные изменения заметны среди всех возрастных групп, за исключением населения, пенсионного возраста. В ходе 2011 года жители Украины в возрасте 30-39 лет более активно подключались к интернету: число пользователей сети данной возрастной группы возросло на 11% и к концу года достигло 45%. Между тем, активнее других открывают для себя интернет молодые люди в возрасте 16-19 лет. Их число составило 69%.

В ходе 2011 года увеличился рост числа ноутбуков и домашних компьютеров. Число украинцев, пользующихся дома компьютером, возросло на 3% и на конец 2011 года составило 40%. В течение 2011 года украинцы более активно подключались к интернету. Так, число устройств, подключенных к интернету, возросло на 9% по отношению к концу 2010 года и превысило 77%.

4/5 из числа жителей Украины главным местом подключения к всемирной паутине считают свой дом. Об этом заявило 81 % пользователей интернета. По сравнению с четвертым кварталом 2010 года их число возросло на 4%. К примеру, число жителей Украины, считающих свой дом главным местом подключения к интернету, возросло не 11%, и на конец 2011 года составило 87%.

Жители Украины гораздо чаще стали проводить время в интернете. По данным опроса, число пользователей, проводящих онлайн более, 10 часов увеличилось на 10% и составило 38%. Все чаще украинцы подключаются к сети, чтобы использовать электронную почту и социальные сети. Число последних в 2011 году продолжило расти и к концу года составило 49%.

Если раньше основными пользователями социальных сетей были люди возрастной категории 20-39 лет, то в ходе 2011 года в них стали активно регистрироваться люди более зрелого возраста. Число пользователей, зарегистрированных в социальных сетях, составляющих возрастные группы 40-49 и 50-59 лет, возросло на 14%, 21%, и составило 43%, 38% соответственно.

Также среди интернет-пользователей активно возрастает популярность видео, радиостанций и телепрограмм в интернете. Число пользователей, просматривавших видео и радио онлайн, к концу 2011 года составило 18%.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)