Несколько интересных моментов про социальную сеть Facebook

логотип социальной сети facebook

Изначально социальная сеть «Facebook» являлась небольшой сетью, позволявшей общаться студентам некоторых учебных заведений. На данный момент «Facebook» является самой большой социальной сетью в мире. Ниже приведены некоторые интересные моменты об этой сети.

1. Число активных пользователей «Facebook» составляет 500 миллионов. Около 35 миллионов пользователей сети ежедневно обновляют свой статус.

2. Около 2,5 миллиардов фотографий ежемесячно загружается на «Facebook».

3. Среднестатистический пользователь «Facebook» в месяц посылает около восьми запросов о дружбе и имеет около 130 друзей.

4. Опрос 500 крупных американских колледжей установил, что для оценки абитуриентов 10% приемных комиссий интересуются их профилями на «Facebook». Как утверждают члены комиссий, увиденное в основном негативно сказывалось на их мнении.

5. По объему трафика «Facebook» уступает только «Google», хотя в любой момент положение дел может измениться.

6. Если бы сеть «Facebook» была страной, то она была бы третьей по численности, уступая только Китаю и Индии.

7. «Facebook» был придуман для студентов колледжей, однако на данный момент около 70% пользователей сети имеют возраст старше 26 лет.

8. Среднестатистический пользователь «Facebook» около 55 минут в день проводит в сети. Ежемесячно он оставляет примерно 25 комментариев и нажимает кнопку «Нравится» 9 раз.

9. Около 70% пользователей «Facebook» живут за пределами США.

10. «Facebook» запрещен в Иране, Китае, Сирии и Вьетнаме. После размещения материалов оппозиции и известий о жизни страны в 2011 году социальную сеть запретили в Узбекистане.

11. В 2008 году компанией «Facebook» был предъявлен иск на 837 млн. долларов жителю Канады Адаму Гуэрбезу, за рассылку миллионов сообщений. Суд удовлетворил эти требования «Facebook» и не снизил сумму штрафа. Это самый большой штаф в истории за подобные нарушения.

12. Марк Цукерберг в сентябре 2009 года впервые заявил о положительном финансовам балансе «Facebook».

13. В штате Флорида судьям и адвокатам запрещено добавлять в друзья на «Facebook» друг друга.

14. Женщины старше 55 лет — наиболее быстро растущая доля пользователей «Facebook» в США.

15. В 2011 году банки «Goldman Sachs» и «DST» сделали вклад на 500 млн. долларов в развитие «Facebook». Инвестиционная компания из России «Digital Sky Technologies» вложила 200 млн. долларов.

16. Питер Тиль, один из основателей платежной системы PayPal, стал первым человеком, сделавшим инвестиции в «Facebook». В июне 2004 года он вложил 500 000 долларов в проект.

17. После изменившихся настроек конфиденциальности в декабре 2009 года, стало доступным личное фото Цукерберга. На нем он выглядел пьяным, был без рубашки и держал в руках плюшевого мишку.

18. В Массачусетском Технологическом Институте была разработана программа «Gaydar», способная по профилю пользователя определить, является ли он геем.

19. Сайт «Usocial» продает поклонников и друзей в «Facebook» своим клиентам. Сайт заявил, что не станет закрывать сервис полностью, даже после претензии «Facebook».

20. Около 800 000 разработчиков принимают участие в разработке приложений для «Facebook».

В этой социальной сети удобно заводить бесплатные знакомства через друзей их друзей. Сейчас сайты знакомства активно развиваются и регистрации в них ежедневно исчисляются тысячами в день. А многие через онлайн знакомства встречают себе партнера для создания семейной жизни и это уже современная норма общества.

Несколько фактов про фильм «Социальная сеть».

Никто из работников «Facebook» не принял участие в фильме.

Майкл Сера и Шайа ЛаБаф изначально рассматривались на роль Марка Цукерберга.

Сцена в начале фильма с участием Руни Маара и Джесси Айзенберга составила около 8 страницсценария. Потребовалось 99 дублей, чтобы ее снять.

Джастин Тимберлейк специально для роли в фильме похудел на 15–17 фунтов, он посчитал, что худощавый вид способен сделать его более молодым.

Режиссер фильма Дэвид Финчер на роли близнецов Тайлера и Кемерона Винклвоссом так и не смог подобрать актеров-близнецов. В связи с этим на роль каждого из братьев он пригласил разных актеров — Джоша Пенса и Арми Хаммера. Химер оказался наиболее похожим на близнецов. Используя визуальные эффекты, команда Финчера наложила модель лица Химера на Пенса. Таким образом, Химер сыграл сразу двух братьев.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)