Торговая марка iPad может стать китайской

Китайский ipad

Китайская компания Proview, ведущая активную борьбу с компанией Apple за право использования торговой марки iPad на территории своей страны, решила получить контроль над ней по всему миру.

Как заявляет Proview, корпорацией из Соединённых Штатов был нарушен закон о конкуренции, так как ранее были выкуплены права на марку через подставную компанию IP Application Development (IPAD).

По словам представителей из Proview, у них есть все необходимые доказательства того, что они правы и всвязи с этим ими были поданы документы в суд Калифорнии. Как сообщает The Next Web, в случае принятия судом решения в пользу китайского производителя, компания получит права на торговую марку iPad на территории Южной Кореи, Мексики, Тайланда, Вьетнама, Сингапура, Индонезии и Евросоюза.

Разбирательства между двумя компаниями набрали ещё большую силу сразу после того, как обнародовались обстоятельства, при которых компания Apple стала владельцем торговой марки iPad в десяти странах. В 2010 году, по обращению компании Apple в британсую фирму Farncombe International, была создана подставная компания, которой были приобретены права на марку iPad за $55 тыс.

Лично я, для подарков китайские товары не покупаю. Я лучше магазин подарков в туле посещу и выберу более качественный товар для подарка близким или даже для себя.

Как отмечают китайские СМИ, компании Proview жизненно необходимо выиграть суд против Apple. Это связано с тем, что некогда один из мировых лидеров по производству мониторов, сейчас находится на грани банкротства.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)