Доменные имена звезд

ценности доменов В сообщество знаменитостей начало приходить понимание ценности доменов и доменных ресурсов. С каждым днем мы чаще слышим, что известный спортсмен или именитая актриса отстаивает права на доменные имена. Причинами этому могут быть «содержание имен» в доменных именах, «схожесть до уровня смешения с товарным знаком» (которым также может быть всемирно известное сочетание фамилий или имен), или «регистрация домена с недобросовестн. намерениями» (к примеру, на расположенных под этими доменами сайтах публикуется информация о знаменитости или ссылки на видеоролики с ее участием).

В доменные разбирательства недавно вовлекались актеры Джим Кэрри, Кэмерон Диас, Элизабет Тейлор и Сигурни Увивер. Соответственно, объектами споров выступали домены JimCarrey.com, CameronDiaz.com, ElizabethTaylor.com и SigourneyWeaver.com. Каждая знаменитость выступала в роли истца. Арбитраж. группы при Всемирной организации интеллектуал. собственности, рассматривавшие дела, были справедливы к звездам и по всем решениям права на использование доменов перешли к ним.

Может стоит и пора именно сейчас подобрать доменное имя для наших имен.

Не дождался положительного решения суда многократный победитель ЧМ по гольфу Тайгер Вудс. Спортсмен пытался получить права на домен, который содержит имя его сына CharlieAxelWoods.com (сына зовут Чарли Аксель Вудс). Аргументировал жалобу Вудс тем, что доменное имя до уровня смешения походит на товарный знак «Tiger Woods». Но суд не увидел сходства, поэтому права на домен остались у старого владельца. Тем не менее, специалисты утверждают, что создатель доменного имени выбрал его не случайно, но правила Единой политики рассмотрения споров о доменах не предусматривает лишения прав на домен таким неочевидным способом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)