Большинство выпускников ВУЗов – безработные

студент без работы

Проблема создания первых рабочих мест для выпускников ВУЗов и молодежи нашей страны должна быть приоритетной для решения, поскольку в текущем периоде экономика Украины позволяет себе терять наиболее молодых, активных и перспективных специалистов. Как заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко, безработица среди молодежи на 300% выше, чем в среднем по Украине.
Итак, для решения проблемы безработицы была предложена новая социальная политика, в рамках которой первоочередной задачей будет создание новых рабочих мест выпускникам и молодежи. Одним из предложенных вариантов для стимулирования работодателей к созданию рабочих мест станет отмена на 1 год для молодых специалистов отчислений в социальные фонды.
Еще одним мощным стимулом может стать внедрение контрактов работодателя и студента, по которому работодатель инвестирует денежные средства в образование молодого специалиста, а тот будет обязан по окончанию обучения работать на предприятии в течение указанного в контракте периода, что позволит значительным образом повысить качество подготовки кадров.
Сейчас в бизнесе вводятся автоматизированные процессы выполнения многих технических задач. Для большинства понятие автоматизация делопроизводства уже далеко не ново, и в мире все стараются работать с документами как можно эффективнее.
Напомним, что на 1 февраля количество безработных в Украине насчитывалось 520, 9 тысяч. Следует также отметить, что официальные данные Госкомстата составляют лишь 30,4% всех безработных, которые были определены по методологии МОТ.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)