Встречаем iPad третьего поколения от Apple

ipad3 встречаем новинку

Как и все ожидали, на состоявшейся презентации в центре искусств Yerba Buena, в Сан-Франциско, Тим Кук, исполнительный директор компании Apple, представил планшетный компьютер iPad третьего поколения. Внешне компьютер похож на существующую модель планшета. Диагональ дисплея не изменилась, но разрешение увеличилось до 2048×1536 пикселей (у прежней модели 1024×768), и составило 264 пикселя на дюйм.

iPad снабжен четырехядерным процессором A5X, а графическая система, использовав новые решения разработчиков, стала в несколько раз производительнее, чем предшествующая NVIDIA Tegra 3. По сравнению с iPad 2 новинка стала в два раза мощнее. Планшетный компьютер оборудован 5-мегапиксельной камерой фирмы iSight, с оптикой, аналогичной iPhone 4S. Фотомодуль сможет удивить функциями распознавания лиц, автофокусировкой, инфракрасным фильтром, возможностью записывать видео с разрешением 1080p, системой стабилизации изображения и уменьшения шумов.

Новый iPad, несмотря на многочисленные прогнозы скептиков, за исключением 3G и CDMA сможет поддерживать сети LTE, передавая данные со скоростью до 72 Мбит/с. К тому же планшетный компьютер может служить точкой доступа в сеть интернет для других пяти устройств. Количество часов автономной работы планшета не изменилось: в режиме 3G — 10 часов, 9 часов при использовании в сетях LTE.

По сравнению с iPad 2 новинка станет немного толще (9,4 мм по сравнению с 8,8 мм), вес прибора составит 635 граммов вместо прежних 607. В продаже станут доступны модели с Wi-Fi, а так же версии с 64, 32 и 16 ГБ встроенной памяти. Цена на модели составит $699, $599 и $499 соответственно. Планшетный компьютер, поддерживающий LTE, будет стоить на $130 дороже. В продаже iPad 3 появятся 16 марта в Канаде, США, Франции, Великобритании, Германии, Японии, Швейцарии, Сингапуре, Австралии и Гонконге.

Лично я не планирую приобретать новинку, мне лучше купить Nokia 601 Lumia для себя любимого. Дело в том, что я знаком больше с Nokia 601 и модель эта удовлетворяет все мои нынешние запросы.

К тому же в новинке Apple предусмотрена способность голосового набора текста. Поддерживаются английский, немецкий, французский и японский языки. Наряду с планшетом компанией Apple была представлена целая группа игр, активно использующих графические возможности новинки. Также были анонсированы некоторые обновленные приложения такие как: Garageband, iWork, iMovie и iPhoto. Функциональные возможности iPhoto значительно расширились, была реализована глубокая интеграция с iCloud.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)