Корпорация Microsoft получила права на домен XboxAtomic.com

Microsoft, который занимается, помимо всего остального, реализацией видеоигровых систем, аксессуаров и программного обеспечения под товарн. знаком «Xbox», подал жалобу в американский Нац. арбитражный форум. В жалобе содержалось требование о передаче прав на домен. имя XboxAtomic.com.Microsoft предоставила арбитрам, рассматривавшим дело, несколько доводов в пользу принадлежности домена корпорации. Первым аргументом было обладание корпорацией множеством свидетельств, подтверждающих регистрацию товарн. знака Xbox в некоторых странах. Второй аргумент – это наличие на сайте домена противоправного контента непристойного характера.

На эти доводы ответчик заявил, что он является владельцем приставки Xbox 360, которая приобретена законным и честным образом. Это, по его словам здесь, дает право на создание доменного имени, которое содержит сочетание «.Xbox». Но на деле, свои слова ответчик подкрепить ничем не смог, то есть доказательств приобретения приставки Xbox 360 он предоставить не сумел.

Учитывая данный момент, а также то, что домен. имя XboxAtomic.com до уровня смешения похоже на товарный знак, который принадлежит Microsoft, и использовался в недобросовестных целях, судьи Нац. арбитражного форума Америки передали права на домен истцу.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)