Роботы Quadrotors Nano скоро поступят в продажу

Quadrotors Nano

Большое количество внимания в этом году в средствах массовой информации уделено чуду техники, созданному группой ученых из лаборатории ГРАСП Университета Пенсильвании. Quadrotors Nano можно считать лучшим изобретением этого года в робототехнике.

Роботы Quadrotors Nano продемонстрировали необыкновенную маневренность и легкость при строительстве шестиметровой башни, тем самым приобретя большую популярность. Способность роботов проникать в узкие щели и захватывать предметы приобрела практическое применение, к тому же, удивительной оказалась способность роботов работать в команде.

Сейчас технически робот может выполнять многие задачи, которые применимы в многих сферах жизни. Робототехника с возможностями нанотехнологий в будущем координационно изменит мировоззрения человека.

Основной сферой применения роботов Quadrotors Nano, как предполагается, станет военное дело и разведка, также роботы будут применяться при спасательных операциях и выполнении других задач. В мирных целях роботы смогу выполнять ремонт офисов и отделывать различные помещения, выполнять работы на высотных зданиях и сооружениях, например, банально, мыть стекла.

Благодаря использованию бортовых датчиков и современной электронной начинки легко координируется полет робота. Quadrotors Nano способен преодолевать препятствия в полете, его координировать и осуществлять сложные маневренные элементы. Ожидается, что роботы вскоре поступят в продажу, вот только цена может оказаться весьма высокой. Тем самым производители попытаются исключить вероятность попадания Quadrotors Nano в руки дилетантов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)