Компания Apple готова приобрести домен эппл.рф у москвича

домен эппл.рф

Представительство Apple в России выразило желание приобрести домен эппл.рф. После начала регистрации доменов в зоне .РФ данный домен был зарегистрирован жителем Москвы Николаем Телегиным. На регистрацию домена Николай потратил всего 600 рублей.

После успешно прошедшей регистрации от представителей компании поступило предложение выкупить домен. Во время приоритетной регистрации, когда домены могли получить лишь определенные пользователей, у компании Apple, были все шансы воспользоваться этим правом, но этого не случилось. Пресс-службы компании комментариев по этому поводу не дала.

Как говорит Николай Телегин, на данный момент он не принял никакого конкретного решения. По его словам, компанией была предложена слишком маленькая «стартовая» цена. Сумма, которую Николай хочет получить с продажи домена, должна быть на несколько порядков больше. При этом нынешний владелец домена также готов рассмотреть любые предложения от третьих лиц. Возможно, домен будет интересен реселлерам продукции Apple. В любом случае домен будет продан за лучшую предложенную цену.

Возможно, новый домен постарается купить один из дистрибьюторов компании в России. Предугадать точную цифру сделки довольно сложно. Истории рынка доменов известны случаи, когда цены на имена доходили до миллионов долларов. Со слов директора Hosting Community, вероятнее всего стоимость этой сделки окажется равной нескольким десяткам тысяч долларов.

Меня сейчас куда более интересует продажа авто в Екатеринбурге. Планирую в конце весны купить автомобиль с небольшим пробегом для своей семьи и для работы по Екатеринбургу. Так что сейчас деньги собираю на машину, а домены для меня во второй очереди.

Этот доменный случай, возможно, станет прецедентным. Регистрация в зоне .рф предоставляет возможности для киберсквоттинга. Всем известно, что после старта открытой регистрации в зоне .рф в первый год зарегистрировать кириллический домен может только резидент России. К тому же запрещена замена администратора домена в первый год с момента регистрации. Открытие доменной зоны во все времена привлекало большое число сквоттеров. Это происходило во всеми зонами в всех странах. Координационный центр принял некоторые меры, призванные остановить сквоттерство. Насколько эффективными они окажутся, покажет время.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)