Lacoste отсудил права на домен

Известнейший французский дом моды Lacoste отсудил права на домен Lacoste-shopping.com.Дом моды из Франции Lacoste был втянут в спор, объектом которого выступило доменное имя. Компания подавала жалобу Всемирной организации интеллектуальн. собственности; в жалобе излагались требования по передаче прав на домен Lacoste-shopping.com. Требование это вполне обоснованное, ведь Lacoste является обладателем множества зарегистрированных товарн. знаков во всем мире.

Однако никакой реакции от ответчика на иск не последовало. Комиссия арбитров, расследующая данный спор, признала молчание знаком недобросовестности намерений ответчика в отношении домена. Похожее мнение было и у самого дома моды. В жалобе было сказано о схожести домена Lacoste-shopping.com до уровня смешения с товарным знаком Lacoste; тем более, домен содержит название бренда целиком. Также, истец добавил, что интернет-пользователи, которые видели домен, могли подумать об одобрении или контроле домена домом моды, учитывая известность и авторитет Lacoste. К тому же, домен отправлял пользователей на сайт, продававший подделки Lacoste по маленьким ценам.

После принятия во внимание всех вышеизложенных фактов, арбитражной группой было вынесено решение, по которому права на спорный домен передали истцу.

В последнее время наблюдается тенденция по наличию во многих местах избыток метала, тогда металлолом самовывоз поможет организовать компания «ТРАНСЛЮММЕТ». В их автопарке есть весь необходимый транспорт для комплексных работ по вывозы металлолома.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)