Компания AVON — спор за домен

компания AVON В большинстве случаев доменные споры проходят по одинаковому сценарию. Обычно истец требует о пересмотрении прав на домен, причем жалоба подается на предполагаем. нарушителя, с которым истец не знаком. В данном случае иная ситуация: компания AVON написала исковое заявление против собственного реселлера.Объектом спора являлось доменное имя StartAvon.com. Пользовавшись более громоздким аналогом – доменом Start.YourAvon.com, истец агитировал новых людей к распространению своей продукции.

Ответчик, пользуясь кредитной картой дочери, провел регистрацию спорного домена в начале 2007 г. В начале регистрантом домена была Avon L.T.D., но в марте 2009 г. ответчик стал единоличным обладателем домена после его переведения под свое имя.

Дочь ответчика являлась Координатором и Представителем компании. При своей работе она использовала доменное имя StartAvon.com, которое перенаправляло посетителей на Start.YourAvon.com. Так она приглашала Представителей, затем учила их качественному обслуживанию клиентов и увеличению продаж. За подобный труд Координатору выплачивается комиссионное вознаграждение, зависящее от объема продаж и кол-ва Представителей, которые сделали заказ в отчетный период.

Даже если кто домен и выиграл, то без раскрутки сайта по поисковым системам в конкурентной борьбе этого не чего не стоит. Нужно еще вложить денег в продвижение сайта и узнаваемости бренда.

Не разбираясь в подробностях, группа арбитров, разбиравшая данное дело, передала косметической компании права на домен StartAvon.com.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)