Электронные книги с их функционалом и отличием от планшетов.

электронная книга и планшет

Прежде всего, электронная книга отличается от планшетного компьютера тем, что имеет более узкий функционал и гораздо больше может работать в автономном режиме. Долгое время автономной работы обеспечивается специальными экранами, которые не требуют больших объемов энергии. Еще особенностью этих экранов является то, что они разработаны по специальной технологии, которая избегает утомляемости глаз. Такие экраны способны отображать только лишь серые оттенки, как правило, для чтения иные цвета и не нужны вовсе.

Хоть электронная книга имеет совсем узкий функционал, она все равно относится к классу портативных компьютеров. Эти аппараты позволяют редактировать текстовые документы. Согласно истории, электронные книги еще появились в девяностых годах прошлого века, но, к сожалению, они не получили в те времена популярности из-за каких-то недостатков, связанных с экранами. В наше время популярными стали те электронные книги, которые используют в качестве экрана электронную бумагу. Сейчас уже есть модели и с цветными экранами, они стоят дороже и их надо приобретать только в том случае, если вы будете использовать их не только для чтения.

Есть различия и в ремонтных работах по устройствам.Стоит отметить, что уровень ремонта электронных книг специалиста технически не уступает планшетным требованиям. В СПб, я знаю, не так много специалистов по сервисным работам с электронными книгами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)