Lamborghini — догнал на скорости свой домен

Lamborghini в погоне за доменИтальянская компания Lamborghini, которая занимается производством дорогих спорткаров и газового оборудования, подавала жалобу Всемирной организации интеллектуал. Собственности в которой выражалось требование перевода на ее имя доменов LamborghiniRacingTeam.com и LamborghiniTeam.com. В жалобе было сказано, что нынешний владелец не имеет прав и на использование доменов.

Помимо этого, известно, что автопроизводитель владеет множествами свидетельств регистрации товарн. знака Lamborghini. Получается, что домены до уровня смешения похожи на товарный знак компании Lamborghini.

Также, были доказаны недобросовестные намерения ответчика по использованию доменов. Ответчик в 2009 году в марте планировал участвовать в фирменном еврокубке Lamborghini. Участники обязаны соревноваться на автомобилях Lamborghini Gallardo. Ответчик заплатил 730000 евро за три таких автомобиля. Однако после оформления договора купле-продажи, покупатель понял, что на обслуживание спорткаров денег не хватит, и тогда он решил использовать преимущества спорных доменов.

На данных доменах располагается сайт гоночн. команды Green Hope. Один из разделов содержал «призыв» к спонсорам о поддержке команды для участия в еврокубке Lamborghini, причем контакты, которые содержала эта страница, отсылали напрямую к ответчику.

В итоге, истец доказал состязательность трех условий, по которым спор был принят к рассмотрению и в конце концов решен в пользу Lamborghini – группа арбитров, которая рассматривала дело, передала права на домены LamborghiniRacingTeam.com и LamborghiniTeam.com автопроизводителю.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)