Украинские Вузы имеют низкую репутацию в мире

украинские студенты в мире

Британской газетой Times был опубликован очередной ежегодный World Reputation Rankings, огласивший рейтинг Вузов с мировой репутацией.

Рейтинг ТОП-100 был составлен влиятельным в сфере образования приложением газеты Times — Higher Education, также принимала участие в составлении рейтинга группа Thomson Reuters и служба, изучающая общественное мнение, Ipsos Media.

В основе определения рейтинга World University Rankings лежит уровень образовательных программ Вузов, цитируемость научных статей и количество иностранных студентов.

Первое место было закреплено за Гарвардским университетом, второе место – за Массачусетским технологическим институтом, а замыкает тройку лидеров – Кембриджский университет. Далее в рейтинге расположились Стэнфордский университет, на пятом месте — Калифорнийский университет, шестом — Оксфордский. В рейтинге преобладают американские ВУЗы – их 44, далее следуют британские Вузы – их 10, японских и нидерландских Вузов по пять, китайских два, также в рейтинг включены Национальный университет Тайваня, Сингапура и Университет Гонконга. Между тем, в 2012 году выпал из рейтинга единственный представитель России – Московский государственный университет Ломоносова, который занимал в прошлом году 33 место.

Следует отметить, что за восемь лет, в течение которых Times публиковал рейтинг, украинские Вузы в список не попадали.

Лично, я хочу отметить, в Украине автобазар стремительно развивается и объемы продаж в 2011 году превзошли предыдущий. На автобазаре и сейчас наблюдаются тенденции позитивного курса продажу и покупок автомобилей по всей Украине.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)