Декоративное дерево с солнечными батареями

В последнее время очень модными стали разнообразные домашние экзотические растения, в особенности карликовые деревья. Часто встречаются в домашней обстановке либо в офисах и кабинетах карликовые пальмы, сакуры, папоротники и другие диковинки, которые украшают помещение и придают ему необычную атмосферу. Но мало кому пришло в голову сделать эти карликовые деревья не только красивыми но и полезными с практической точки зрения!

дерево с солнечными батареямиИсключением стал французский дизайнер Вивиан Мюллер (Vivian Muller), который сконструировал искусственное карликовое дерево, вместо листьев на ветках которого находятся миниатюрные солнечные батареи. Такое дерево отлично «справляется» с такой ежедневной задачей, как зарядка мобильного телефона, MP3 плеера либо другого гаджета. Каждый лист (а всего их на дереве 27 штук) представляет собой солнечную панель, которая заряжает встроенную батарею емкостью 13 500 мА*ч, от которой в свою очередь можно заряжать любое мобильное устройство через USB. Так же зарядку можно производить непосредственно от солнечных батарей, если встроенный аккумулятор разрядился.

Рядом с таким деревом в доме должна стоять элитная мебель от лучших производителей. В мебели должна быть своя изысканность, а своей декорацией она заряжала глаза людей и вдохновляла на элитные открытия.

Свое устройство французский инженер назвал «Electree», и стоит признать звучит это стлово так же красиво, как и выглядит само изобретение! Мюллер намеревается изготовить пробную партию Electree в количестве 400 штук, цена одного «дерева» составит примерно 370 $. На первый взгляд это не так уж дешево для подобной, но эксперты прогнозируют, что многие покупатели будут готовы выложить эту сумму за столь необычную диковинку.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)