Форекс – журавель в небе или синица в руках?

Жаждущих заработка при помощи интернета, очень много и реклама, которая пестрит в сети — «положи денежку на депозит, скачай парочку индикаторов или умного советника и ты сразу обогатишься» заманивает доверчивых юзеров в «жадные лапы» ДЦ (дилинговый центр). И история повторяется десятки, тысячи раз, юзер остается без депозита, а ДЦ потирая руки, совершенствуют свою рекламу.

После этих строк читатель подумает, это статья направлена против Форекса. А нет. Она направлена на активизацию Вашего чувства опасности, против наивности мысли о том, что нужно просто угадать, либо она (валюта) подымится вверх или наоборот, или мысли о том, что литература или информация, добытая в сети, поможет Вам разбогатеть или немного заработать. Прикиньте сами, только 10-5% трейдеров зарабатывают деньги, остальные 95% проигрывают. Вот деньги на которые живут ДЦ и успешные 10%-трейдеры.

Но все-таки есть способы войти в эти 5-10%.

Во-первых, для того чтобы найти «Грааль» в сети, вам понадобятся годы, чтобы просеять всю информацию, опробовать ее на виртуальных допо. По этому, не «качайте» все и вся для форексного журавля, от всего этого переизбытка он скоро разочаруется и улетит. Ищите наставника в реале.

Во-вторых, советники, индикаторы, которые, якобы дают неимоверные проценты, это все просторное небо для Вашего журавля. Среди профи Форекса есть поговорка «Советник – это ЗЛО». Продается советник в сети, который действительно был стабильный и приносил доход, но стоимость его была порядка 400 долларов. И напрашивается вопрос, а сколько же тогда он дает процентов в месяц. Тут надо сделать паузу. ВСЕГО 5, это не опечатка, да всего пять процентов в месяц, но зато стабильно. А стабильность среди профи Форекса наиболее ценна и даже ценней чем процент дохода. Вы скажете, но вот, ведь есть робот, который несет золотые яйца (хоть и мелкие). Да есть, но к сожалению у этого работяги такие требования!!! (непрерывность работы, объем допо) что это будет не под силу начинающему форекснику. Тоже самое касается индикаторов, только ко всему этому еще надо приложить свою голову со своими нервами. По этому, работать нужно только своей головой, интуицией и как не тривиально теми индюками, которые вмонтированы в терминал.

В-третьих. Форекс можно сравнить с непрерывным штормом в океане, а Вас испуганным морячком на хлипкой лодочке. Победить Форекс гораздо легче командой, где у каждого будет свое направление анализа.

После всего этого, можно сделать вывод, «Здесь заработок не реален». Нет, он  реален и гораздо реальней и выше всех заработков в сети. Но чтобы попасть в когорту 10% надо потрудится не один год.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)