Социальные сети — враги работодателей.

работадатели и социальные сети

По мнению российских социологов, большинством людей рабочий компьютер используется не по назначению.

Самой большой помехой для работы своих сотрудников российские компании считают социальные сети. Такие результаты предоставил интернет портал HeadHunter после проведенного опроса. Из двух тысяч опрошенных респондентов около 16% заявили, что проводят в рабочее время в социальных сетях около пятидесяти минут ежедневно. Недавно для себя отметил, что разработчики социальных сетей делают фавикон для сайта очень грамотно. Самое главное для фавикона это его узнаваемость и простота идентификации с сайтом, — посмотрите на картинку выше.

В ходе опроса было установлено, что 64% респондентов пользуются рабочим компьютером не по назначению. Из них 26% общаются в социальных сетях, 23% подбирают другую работу, 46% читают почту или новости, 33% общаются онлайн.

27% от общего числа опрошенных заявили, что на чтение новостей они тратят около 15 минут, 19% респондентов – около получаса общаются в режиме онлайн. При этом пятая часть россиян убеждена, что подобное время провождение только способствует их производительности.

По данным социологов, около 47% мужчин, пользующихся рабочим компьютером в личных целях, большую часть времени проводят за чтением новостей. В это же время 46% женщин просматривают личную почту. 70% респондентов пользуются интернетом, чтобы переключить внимание, отдохнуть. 11% опрошенных заявили, что у них нет других дел. 7% пользуются вышеперечисленными ресурсами, аргументируя это тем, что им скучна работа. 2% респондентов таким образом мстят за маленькую зарплату.

Однако среди опрошенных нашлись и те, кто используют рабочее время исключительно по назначению. Такими ответственными являются 14% россиян.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)