Банк Англии рекомендует увеличить запас денег.

Банк Англии заявил, что по итогам заседания Комитета по финансовой политике Центробанка, британским финансовым организациям крайне необходимо увеличить баланс капитала, и это нужно сделать как можно быстрее.
На своем недавнем собрании члены высшего руководства сошлись на мнении, что в данный момент, до сих пор мировая финансовая экономика остается крайне нестабильной.
В связи с этим, банки все время находятся под риском, по тому им следует увеличивать запасы собственного баланса, уменьшив тем риск. Члены комитета убеждены в том, что банки до сих пор недостаточно защищены от возможных финансовых перепадов. «Для этого необходимо зайти так далеко, как только нужно, в том числе, понижать зарплату и дивиденды» — указано в отчете заседания.
Банку Англии советуют следить за пополнением капитала банков других стран, из этого сделать вывод дальнейших действий. В июне 2012 года будет известна оценка по итогам дальнейшего заседания комитета финансовой политики.
В данный момент подобные заявления с комитета имеют форму рекомендаций, но не стоит недооценивать такую ситуацию. К тому же, иметься информация, что уже в следующем году Комитет финансовой политики получит большую власть над банками и сможет контролировать их. Это даст значительный результат, новый орган правления сможет давать указы банкам, в каком направлении развиваться, и что делать для повышения стабильности не только банка, а и всей финансовой системы.
Ой! Чувствую, надо мне свои деньги направить на кухни на заказ для своей квартиры. Курс денег не вечен, а вот хорошая кухня сделанная на заказ будет служить долго не одному поколению.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)