Какова «настоящая» цена продукции Эйпл?

логотипы apple в яблоке

Представителями сайта МВА, который является гидом по популярным программам, была опубликована инфографика на тему того, какова «настоящая» цена продукции производимой компанией Apple. Основу данной статистики составляют цифры, которые не связаны напрямую с деньгами. К примеру, среднестатистический американец в 2011 году потратил на продукцию компании в среднем $321. Для покупки нового iPhone рабочему фабрики придётся работать 3 месяца.
Как было отмечено, за пределами США работает 156 фабрик, на которых производится продукция Apple. На пяти из них работают дети. Примерно треть из всех предприятий, как утверждает сайт, в процессе производства использовала ядовитые вещества, в результате чего на фабриках происходили всплески заболеваний среди сотрудников фабрик. На более чем 60-ти процентах фабрик устанавливалась 60-часовая рабочая неделя. По данным на 2010 год, 18 человек покончили жизнь самоубийством из-за невыносимых условий труда, а в 2011-м попытки покончить с собой предпринимались 150! раз.
Также на сайте упоминаются и инциденты с более серьёзными последствиями. К примеру, приводятся данные, что два дня работы одного магазина приносят компании эйпл порядка $150 тыс., и такую же сумму получила одна из семей погибшего сотрудника в качестве компенсации.
В феврале текущего года в Китае была проведена проверка на заводах компании Foxconn, которая производит продукцию Apple. Инициатором этих проверок стали правозащитные организации, которые резко раскритиковали деятельность предприятия. Они обвиняли Foxconn и Apple в том, что они эксплуатируют рабочих, что для сотрудников созданы плохие условия как труда, так и проживания.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)