В ближайшем будущем Android будет иметь преимущество над Windows

В ближайшем будущемandroid и windows в течении четырех лет Windows-компьютеры уступят пальму первенства на мировом рынке, при этом все сильнее происходит натиск Android-устройств.  Продажи последних ежедневно возрастают, а сфера продаж персональных компьютеров идет на спад.
Исследовательская компания IDC пришла к этому выводу произведя анализ данных о продажах устройств в течении последних нескольких лет. Наводим пример за прошлый год, Windows-компьютеры составили долю продаж 35,9%, а гаджеты на базе Google Android составили долю продаж 29%. По мнению аналитиков разницу менее 7%, в ближайшем будущем будет быстро преодолена если тенденции развития мирового рынка сохранится. К 2016 году персональные компьютеры потеряют значительную долю продаж. А доля продаж Android-устройств достигнет до 31,1%, которая выведет их на первое место.
Главная причина, которая привела к росту популярности Android-смартфонов и планшетных компьютеров в том, что они более доступные: рынок наполняется более дешевые модели базового уровня, на которые всегда был спрос, и он со временим все больше растет. Очень удобная операционка и функционнальность устройств, которые приносят им популярность.
В противовес мнения Apple, в ближайшем будущим в течении четырех лет Apple не сможет стать лидером мировых продаж, ихняя доля увеличется всего до 17,3%, на противовес Android 31,1%. Сейчас доля Apple составляет 14,6%. По мнению CENT, рост продаж возможен при условии, если Apple концентрируется на устройствах с операционной bios.
Тенденция увеличения общего количества смартфонов будет происходить не очень сильно. Ихний прирост в ближайшем будущим за четыре года составит 700 млн. Как показывают компьютерные новости в тенденции, основной рост продаж произойдет в развивающих странах, благодаря появлению доступных моделей. В странах Азиатско — Тихоокеанского региона, по мнению компании IDS, смарфоны будут употребляться в основном для выхода в интернет и даже обгонят планшеты. Предугадать будущее персональных компьютеров сложно, им предстоит не шуточная борьба за

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)