В Аргентине владельцы мобильных телефонов получили право собственности на номера

картинка - телефонный номер

Федеральное агентство по связи и коммуникациям Аргентины сообщило о вступлении в силу постановления Правительства, которое позволяет сохранение абонентами сотовой связи своего номера при смене оператора.
Проект предварительно был опробован в 55 городах в течение месяца. Нововведение стоило операторам связи 40 миллионов долларов. Фактически любой житель Аргентины стал собственником номера телефона пожизненно. Я думаю лучше людям приобретать мобильные телефоны на 2 сим карты по работу с разными операторами, а то так на всех номеров не хватит. Это новшество закрепит за человеком номер, ставший привычным для него самого, друзей и близких. Помимо этого, установленные ранее контакты не теряются при смене оператора связи.
Местные СМИ выразили своё мнение о новой системе: «…Это революционное изменение в сфере телекоммуникаций приведёт к появлению новых игроков на рынке».
Согласно опросам, треть владельцев мобильных телефонов намерены сменить оператора связи, хотя до нововведения это делали всего 2% людей. Эту новость сообщила журналистам Сандра Гонсалес, председатель ассоциации защиты потребителей и пользователей услуг.
Действующие в Аргентине операторы связи (Movistar, Personal и другие) не собираются взимать плату за смену обслуживающей компании. Эта процедура займёт около 10 дней, пройдёт с временным отключением мобильного телефона на несколько часов. Однако будет ограничение: менять компанию можно будет только через 2 месяца после предыдущей смены.
Эксперты считают: новая система заставит операторов связи бороться буквально за каждого клиента, прилагая огромные усилия и улучшая свой сервис. Например, Movistar (44% от всех пользователей мобильной связи в Аргентине) уже приняла меры. Её клиенты смогут вести бесплатные разговоры в выходные дни на протяжении 3 месяцев.
Но власти не остановятся на достигнутом. Также планируется привязать к клиентам номера стационарных телефонов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)