Власти Китая против комментариев во всемирной паутине

После того, как в Интернете появились сообщения, мол, в Пекин идут войска, власти Китая приняли решения усиления цензуры. Полиции Пекина удалось задержать шесть человек, а так же были закрыты порядка шестнадцати ресурсов, которые занимались распространением ложной информации. Со всеми задержанными были проведены разъяснительные беседы.

Известно, что в сервисах микроблогов таких, как «Weibo» и «QQ» приостановлена функция добавления комментариев. Объясняется это тем, что распространение слухов, незаконной информации, прежде всего, негативно отражается на общественности.

Одно из издательств Китая комментирует это ситуацию так, мол, Китая сможет идти по пути прогресса только в том случае, если будет игнорировать разные слухи.

А вот московская группа компаний Спиди-лайн, думаю я, не против живого общения людей в рамках законов. Это мощный интернет провайдер в Домодедово, который качественно предоставляет интернет контент в Московской области.

Стоит отметить, что власти Китая действительно очень жестко следят за Интернетом, они все больше увеличивают в нем цензуру. Напоминаем, что там запрещен сервис микроблогов «Twitter» и социальная сеть «Facebook», которая, в свою очередь, невероятно популярна во всем мире. Таким образом, пользователи Китая пользуются подобными сервисами собственного производства. Но, в любом случае многие китайцы очень не довольны политикой своей страны. но и поделать они тоже ничего с этим не могут.

Слишком большой контроль в Интернете это тоже не есть хорошо, нельзя забывать о правах человека…

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)