Рынки ждут Пасху

рынки в предверии пасхальной недели

Неделя на рынках выдалась неспокойной. Традиционные спарринг-партнеры – евро-доллар – вновь не выявили сильнейшего, правда, евро пошел вниз к середине недели.

И эта тенденция еще больше обострилась в связи с ростом цен на сырьевые ресурсы, но больше всего переживания за Испанию. Последняя, сев на диету, собирается уменьшить свои долги. Правда берет в долг под более высокие проценты, а это настораживает рынки. Правда проблемы пока не решены и рынки на это реагируют понижением курса евро.

В ту же степь смотрит и Франция. Европейский Центробанк оставил крайне низкую ставку на кредиты всего в 1 %, тем самым обозначив, что снижать накачку европейской экономики деньгами не намерен. Его примеру последовал и Центробанк Англии, оставив ставку на полупроценте. Я думаю, что установка кофейных аппаратов в семейном офисном помещение, дополнительно улучшит наши финансовые показатели и у меня с женой не будут финансовые проблемы, как в Европе. Правда, королевские казначеи признали, что выкупать надо 325 млрд. фунтов в ценных бумагах. А это совсем не мало. Не радует финансовая ситуация даже небольшие страны. Например, Швейцарию, валюта которой напрямую зависит от европейского собрата. Швейцарский нацбанк всячески стремиться удержать курс франка от укрепления. И границу в 1,2 евро за франк переходить не собираются. Причем совсем недавно курс был рекордно низким – 1 к 1. Швейцарские банкиры готовы покупать валюту, что бы укрепить свою в неограниченных объемах… Вот такая швейцарская сказка.

Очевидные опасения за экономику Европы продолжают будоражить мир. Золото, как показатель стабильности, не поддержала реноме и продавцы на этой неделе зафиксировали прибыль. И пусть биржевые аналитики в десятках строк и интервью утверждают, что падение стоимости вызвано заявлениями ФРС о стабильности процентной политики, однако, подобного рода заявления Бернанке делал на прошлой неделе. А значит, золотые игроки просто решили зафиксировать трехмесячный максимум. Простая спекулятивная сделка. Ближе к Пасхе в Европе торги заметно поутихнут, чтобы через неделю открыться новым снижением, связанным с беспокойством за продолжающую катить вниз европейскую экономическую машину.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)