Начало, или как не упасть на первых шагах?

Будучи счастливым обладателем любого веб-ресурса, будь то сайт визитка, представляющая Ваш небольшой бизнес, или Интернет-магазин, наполненный всевозможными товарами и отображающий Вам бизнес в глобальной сети, Вы в определенный момент своей деятельности задумывались, почему от некоторых ресурсов толку больше, а от других нет? Почему некоторые сайты становятся известными и посещаемыми, а другие умирают, так и не заявив о себе?

Следует начать с того, что такое веб-сайт. Критичность данного вопроса в том, что сегодня настоящим веб-сайтом можно считать таковой ресурс, который посещаем, известен и приносит прибыль своему хозяину. Все остальное можно считать Интернет мусором, загрязняющим просторы глобальной сети. Итак, Вы собираетесь создать веб-сайт либо уже являетесь обладателем такового. И сразу возникает вопрос, как превратить это недоразумение в настоящий веб-сайт. В глобальном пространстве всем заправляют поисковые системы, направляющие на веб-ресурс 90% посетителей. Остальными 10% являются посетители, перенаправленные с других ресурсов по ссылкам, визитным картам, рекламе в других источниках. Если Вы попали в руки к опытным разработчикам, то продвижение сайта в поисковых системах Вам будет предложено на этапе разработки. В целом, разработка обойдется несколько дороже обычного, но результат не заставит себя долго ждать. Пока Вы будете заниматься стоящим и достойным информационным заполнением ресурса, поисковые системы уже будут работать над ним, ранжирую его на определенные позиции поисковой выборки (результат поиска системы по определенному ключевому запросу).
В случае, если вопрос о посещаемости, известности и прибыльности Вашего сайта пришел Вам в голову не так давно, то процесс продвижения займет несколько больше времени и финансов. Для уже существующего ресурса необходимо провести этап оптимизации сайта для лучшего индексирования поисковыми механизмами, а затем уже непосредственно приступать к поисковому продвижению.

Двигать или нет? И в каком направлении?

Не секрет, что любой сайт создается для повышения дохода от бизнеса. Как? Конвертируя сегмент обычных Интернет-пользователей в клиентов Вашего бизнеса! Поисковое продвижение выведет сайт на первые позиции лидирующих поисковых систем (Yandex, Google – поисковые монстры, четко разделившие между собой Интернет пространство, оставляя ничтожную долю для всех остальных систем). При введении определенного запроса, относящегося к вашему бизнесу, пользователи будут получать адрес Вашего сайта в первой десятке поисковой выдачи. Для достижения максимальной отдачи от веб-ресурса двигать его просто жизненно необходимо! Куда? В поисковые системы!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)