Граждан Украины штрафуют за неприличные высказывания в социальных сетях

Судя по всему, граждан Украины стали частенько наказывать за ненормальные высказывания и неприличные фотографии в популярных социальных сетях. Это не пустые слова, ведь уже было зафиксировано немало случаев, когда украинцев привлекали к ответственности за подобные действия.

Вот, например, было дело, пользователь российской социальной сети «ВКонтакте», он же является жителем Тернопольской области, в сторону знакомой девушки написал оскорбительный комментарий. Что случилось дальше? Узнав об этом, родители девушки, решили обратиться в суд, их совсем не устраивало, что над их дочкой издеваются. Суд принял решение наказать виновника, заставив его выплатить штраф в размере 1800 рублей в качестве морального ущерба.

Подобный случай случился в Винницкой области. Один из пользователей социальной сети «Одноклассники» пожаловался на своего знакомого, мол, тот оскорбил его, написав, что он плохой отец. В этом случае никто наказан не был, так как комментарий был удален до момента рассмотрения жалобы.

Так же были случаи, когда пользователи привлекались к ответственности за размещение фотографий в голом виде. Приведем пример, житель Киева на известном сайте знакомств «Mamba.ru» выложил слишком откровенные снимки, после чего ему пришлось пообщаться с правоохранительными органами. Дело пахло даже тюремным заключением, но киевлянину все же удалось его избежать…

Лучше бы жителей Украины интересовала Лада Гранта с ее возможностями, как меня к слову. Планирую в мае покупать Ладу для отца и брата на двоих, им сейчас очень надо этот автомобиль для работы.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)