Команда корейских ученых улучшила свойства графена для изготовления светодиодов нового поколения

Ученые из Pohang University of Science and Technology (POSTECH, Корея) создали разработку позволяющую использовать графен при изготовлении органических прозрачных светодиодов. Дело в том, что на данный момент при производстве гибких компонентов для органических светодиодов и жидкокристаллических дисплеев используется окись олова индия, являющаяся очень дорогим и ненадежным материалом. В замен ему ученые пророчили графен. Но из-за высокого сопротивления листа графена (порядка 300 Ом) и низкой работы выхода(около 4,4 эВ) аноды для светодиодов, созданные на его основе, имеют низкую проводимость электрического заряда( низкую эффективность светоизлучения).

На днях меня заинтересовал CUMMINS parts catalog с его техническими возможностями. Даже заинтересовался в покупке CUMMINS для будущей работы.

Скорее всего разработка корейских ученых сумеет разрешить эту проблему, и на ее основе удастся создать гибкие оптоволоконные устройства и светодиодные светильники. Команда исследователей сумела увеличить работу выхода графена до 6 эВ, используя водно-дисперсные проводящие полимерные композиции. В ходе исследований удалось установить что в результате применения данной технологии возникает градиент работы выхода при переходе электронов в вышележащие слои из графена и тем самым позволяя легче преодолевать барьер. Разработчики также сумели уменьшить сопротивление листа графена до 30 Ом на квадратный метр, что в свою очередь говорит о лучшей эффективности в качестве материала для изготовления анода для светодиодов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)