Яндекс меняет облик

яндекс - буква логотипаКомпания Яндекс приступила к тестированию нового интерфейса главной страницы. В представляемом ею новом дизайне вид поисковика значительно изменился, в нем довольно заметно уменьшилось количество информации.

Из меню удалено 10 элементов, некоторые элементы объединены в один раздел, а часть текстовых ссылок заменена на графические. Остались ссылки на основные сервисы, такие как: пробки, погода, маркет, карты, с левой стороны удален вход в почту, а строка поиска размещена в центре. В общем, а-ля просто и со вкусом. Яндекс уже давно потихоньку удаляет лишние, с его точки зрения, элементы со своей главной страницы, но на столь радикальные перемены решился впервые. Кстати, этот обновленный вариант интерфейса компания уже использует на турецких и некоторых других иностранных порталах. У нас же экспериментальная главная страница доступна лишь небольшому количеству пользователей. Следует напомнить, что текущая версия стартового облика Яндекса последний раз обновлялась в 2008 году, и с тех пор каких -либо значительных изменений в ней не наблюдалось. Так что новый дизайн весьма своевременен и имеет цель освежить уже ставший привычным для миллионов интернет – пользователей внешний облик поисковика.

Стоит отметить, что красивые сайты для пользователя, становятся более красивее, если ему будет позволено индивидуально для себя менять его облик. Но в красоте сайта обязательно должна быть заложена дизайнерская изюминка.

Заменит ли новый интерфейс старую версию и когда это случится, станет понятно лишь тогда, когда тестирование полностью завершится. Ну а те, кому еще не удалось полюбоваться на новое «лицо» Яндекса, могут перейти по прямой ссылке new.yandex.ru, посмотреть и принять участие в проводимом опросе.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)