Facebook покупает производителя программного обеспечения Instagram за 1 млрд. долл.

Instagram логотип

Крупнейшая социальная сеть в мире выразила желание купить разработчика программ для обмена фотографиями Instagram. Сумма предложения 1 млрд. долл., предает информационное агентство.

Приобретение Instagram будет самой значительной покупкой Facebook на сегодня. До этого времени Facebook ничего подобного не приобретала. Есть ожидания, что покупка будет оформлена и проведена незамедлительно. Согласно информации, полученной от Facebook, оплата приобретения будет наличными и ценными бумагами компании. По сведениям исполнительного директора Facebook Марка Цукерберга, часть программных разработок Instagram будут добавлены в социальную сеть. Он также добавил, что Instagram продолжит существование как отдельная компания. Разработки Instagram, дающие возможность пользователям создавать фотографии, работать с фильтрами и тиражировать фото через сервис компании и чрез социальные сети было создано в конце 2010 года. Вначале приложение от Instagram было разработано только для устройств Apple таких как iPhone, iPad и iPod на базе iOS, но в начале 2012 года было выпущено приложение и для Android. К концу первого квартала 2012 года приложением пользовалось почти 30 млн. человек.

По моему мнению им необходимо надежный менеджер закачек интегрировать в социальную сеть для скачивания всевозможных файлов. Рекомендую Цукербергу посмотреть сайт-каталог софта , откуда можно скачать менеджеры закачек, — им надо создать не что свое.

Компания Facebook – самая большая социальная сеть в мире по количеству зарегистрированных в ней человек, их более 800 млн. Головной офис Facebook находится в Менло-Парке, штат Калифорния. Число участников сети, которые хоть раз в месяц посещают свою страничку в Facebook, составляет около 845 млн. человек. По прогнозам аналитиков в 2012 году число активных пользователей станет больше 1 млрд. человек. Весной 2012 года на американской торговой площадке NASDAQ планируется первое публичное размещение акций (IPO) Facebook.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)