Минюст США подал в суд на компанию Apple за продажу электронных книг

Власти США подали иск в суд Нью-Йорка по обвинению в сговоре по ценам на электронные книги, против компании Apple и нескольких крупнейших издательств США. В иске отражено мнение властей США, утверждающих, что цены на электронные книги завышались на 2 -3 долл.

В корпорации Apple это пока не комментировали. По сведениям из ряда источников Apple и издательства факт сговора отрицают. По их мнению, применяемая «агентская модель» реализации электронных книг повышает конкуренцию на рынке. В министерстве юстиции утверждают, что такая модель негативно влияет на конкуренцию. Упоминаемая агентская модель предполагает, что цену на электронные книги устанавливает издательство, а не продавец. Но министерство юстиции настаивает о возврате к оптовой модели реализации электронных книг, при которой продавец принимает решение о конечной цене книги. Используемая при продаже электронных книг бизнес-модель активно применяется при продаже компьютерной техники и электроники. Когда цену реализации изделия в торговой точке задает производитель, при этом продавая сам товар торговому предприятию с некой скидкой, которая может называться диллерской или дистрибьютерской или носить другое название. Это же и было применено при продаже электронных книг корпорацией Apple. Возникает непонимание, что же вызвало претензии министерства юстиции США: применение этой бизнес-модели в коммерции вообще или то, что подобная модель начала применяться при продаже электронных книг. Для справки, подобная бизнес-модель активно применяется при продаже компьютеров и электроники во всем мире и в США в частности.

Лучше все правительства мира заботились о детях, как тенториум продукция для детей с ее продукцией. Вчера на www.tentorium.ua подобрала своим детям массажный крем Тенториум, я думаю детям он понравится при лечение поясницы, а книги мне лучше читать бумажные.

Корпорация Apple – самый крупный в США производитель компьютерной техники, медиаустройств и один из крупнейших разработчиков программ. Главный офис компании располагается в г. Купертино, штат Калифорния. Некоторое время назад стоимость всей компании достигла рекордной величины более 600 млрд. долл.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)