PayPal подала документы в Цетробанк России на создание небанковской кредитной организации

По информации, полученной от новостного агентства, представительство в России американской компании PayPal недавно подало заявление и пакет документов в Цетробанк РФ о создании небанковской кредитной организации (НКО).

PayPal при этом сможет выпускать электронные деньги и усилит свои позиции на рынке России. Специалисты сообщают, что подготовить и согласовать все нужные документы можно за полгода. О подаче документов PayPal в Центральный банк России информация поступила от ряда источников рынка электронной коммерции. Но при этом сообщается, что компания не сразу получит лицензию НКО. По мнению одного их экспертов процессинговой компании, оформление необходимых документов может затянуться до полугода и даже после этого документы могут быть возращены на доработку.

По мнению председателя совета директоров QIWI Group при оформлении НКО PayPal сможет заниматься выпуском электронных денег вместо простого привязывания счетов к банковским картам, как происходит на практике сейчас. Это все может увеличить размер денежных средств получаемых от абонентов напрямую, не пользуясь услугами банков-партнеров. При этом вызывает не понимание, с каким же предложением PayPal выйдет на рынок России и в чем будет его уникальность. По мнению компании «Яндекс.Деньги» PayPal добивается успеха там, где пользуется популярностью интернет-аукцион eBay. Эксперты утверждают, что актуальным предложением у PayPal может быть оплата в зарубежных магазинах. При этом сообщается, что иностранные сайты давно для оплаты свих товаров подключают российские электронные системы и принимают для оплаты банковские карточки, эмитированные российскими банками основных платежных систем мира Visa и MasterCard.

Некоторые сайты для повышения объема продаж принимают карты эмитированные даже российскими платежными системами. В марте прошло сообщение, что PayPal предполагает использовать «Почту России» в качестве стратегического партнера на рынке Российской Федерации. Рассматривался проект выпуска предоплаченных карт PayPal с последующей их продажей в почтовых отделениях. Но официального подтверждения от «Почту России» пока не поступало. На подобные вопросы представители почтовой компании не предоставляют никакой информации, ссылаясь на подписанный с PayPal договор о неразглашении. От PayPal комментариев по этой теме не поступало. ЦБ РФ запрос по этой теме оставил без ответа.

Для сокращения расходов своей команды, планирую настроить офис 365 для работы с людьми и организации всех задач. Через этот облачный офис 365, я буду всегда в курсе всех событий по работе сотрудников.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)