Вышел новый релиз программы для автоматического резервного копирования и синхронизации Exiland Backup

ExilandРоссийский разработчик программного обеспечения Exiland Software сообщила о выпуске нового релиза программы Exiland Backup Standard 3.5, которая предназначена для создания в автоматическом режиме резервной копии и синхронизации папок. В процессе работы запущенная программа находится в нижней части экрана и выполняет резервное копирование и синхронизацию в фоновом режиме, при этом она не препятствует работе других приложений и не блокирует файлы.

Отличительной особенностью Exiland Backup является то, что в ней есть возможность задать 4 вида резервного копирования: Full backup – полное копирование, Differential backup – дифференциальное копирование, Incremental backup – добавочная копия и режим синхронизации папок. При выборе режима Full Backup все исходные папки и файлы помещаются в резервную копию (бэкап). Программа следит за тем, были или нет изменения в папках и файлах копии. Сейчас мне для полноценной работы необходимо скачать демон тулс бесплатно и установить на мою рабочую станцию. Если изменений не было, то следует соответствующая запись в журнал, и раз не было изменений, то создания новой резервной копии не происходит.

Подобный тип бэкапа подходит для небольшого количества информации, т.к. при полном бэкапе на хранение копий уходит значительное количество времени и мета на жестких дисках. При запуске режима Differential backup создается копия только новых и измененных файлов. В бэкап при этом добавляются только новые файлы и файлы, которые были изменены. При режиме Incremental backup запускается копирование только новых и измененных файлов, которые претерпели изменения с времени создания последнего бэкапа. Этот способ позволяет сберегать время и место на винчестере. Последний режим работы программы называется синхронизация папок, при запуске которого, происходит создание зеркальной копии данных. Если появляются новые данные или происходят изменения, то это все дописывается в зеркальную резервную копию. Есть возможность в программе установить минимальный период для синхронизации (1 минута), при этом обновление копии будет происходить почти в реальном времени.

Использовать Exiland Backup можно как на домашних компьютерах, так и при работе в офисе. Эта разработка может применяться для резервного копирования любых папок. Например, можно задать резервное копирование базы 1С:Предприятия, тогда при перебоях с электроснабжением или при каких то других непредвиденных случаях будет возможность восстановить базу в кратчайшее время с минимальными затратами времени и сил системного администратора или программиста. При этом простой в работе будет минимальным. Применение Exiland Backup поможет сохранить большое количество времени и сократит потери от остановки деятельности организации по причине сбоя до минимума.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)