Капитализация Apple достигла рекордной величины.

apple статуя

10.04.2012 стоимость кампании из США Apple Inc. в ходе торгов на бирже в Нью-Йорке впервые стала выше 600 млрд. долл. В конце февраля 2012 года стоимость всех акций Apple на бирже стоила больше 500 млрд. долл.

Кроме Apple только 5 компаний из США стоили также дорого. Это Microsoft, ExxonMobil, Intel, Cisco Systems и General Electric. 15.03.2012 года акции Apple Inc. на торгах на Нью-Йорской фондовой бирже впервые превысили цену в 600 долл. за ценную бумагу. Подобное увеличение цены акции стало возможным накануне начала продаж нового планшетного компьютера Apple iPad new (iPad 3, или iPad HD). Эти продажи начались в США, Канаде, Франции, Сингапуре – всего в 10 странах.

Дополнительно можно сообщить, что в июне 2011 года акции Apple покупались и продавались на бирже по цене около 300 долл. В сентябре они превысили планку в 400 долл., а в марте 2012 продавались уже за 500 долл. за одну бумагу. Некоторые аналитики американских инвестиционных компаний прогнозируют цену акций Apple в 1 тыс. долл. за штуку в 2013-2014 годах. При подобной цене за одну акцию стоимость всей корпорации Apple может достигнуть 1 трлн. долл. В марте 2012 года руководители Apple довели до сведения акционеров планы по выплате ежеквартальных дивидендов в размере 2,65 долл. на одну ценную бумагу. Менеджмент Apple также собирается выкупить с рынка акций на 10 млрд. долл. При этом на счету Apple находятся 98 млрд. долл. свободных денежных средств, что при пересчете, на 1 акцию составляет 104 долл. До этого дивиденды компания Apple выплачивала в 1995 году, а в 1996 году в отчетности был показан убыток в размере 816 млн. долл.

Главный офис корпорации Apple расположен в городе Купертино, штат Калифорния. Apple является самым крупным в США производителем компьютерной техники, аудиоустройств и одним из крупнейших разработчиков программ.

Для своей компании надо будет сделать заказ штампов и печатей во все отделы. Для организации штампы просто необходимы, а нам скоро открываться и поэтому, надо будет поспешить с заказом на изготовление.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)